Política de privacidad

El objetivo de este documento es informar a los usuarios de la página web de Gestión de Energía y Mercados, S.L. sobre los tratamientos de datos personales que se realizan durante la navegación por misma.

1. Titularidad del Sitio Web

La titularidad del Sitio Web es de Gestión de Energía y Mercados (en adelante, GEM), con NIF B91899062, empresa domiciliada en Calle Luis Montoto, nº 107-113, Edificio Cristal Planta 4, Puerta J, 41007 Sevilla (Sevilla), entidad inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla: Tomo 5.289, Folio 81, Hoja SE 87466, Inscripción 1.

GEM es una compañía que forma parte del Grupo Sacyr. Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos aquí: dpo@sacyr.com.

2. Datos recabados y finalidades de los tratamientos

  • Por el mero acceso al Servicio, GEM recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen. La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del usuario en un momento concreto. Solo el proveedor de acceso a internet del usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto. Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al Servicio, la dirección IP del usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.
  • GEM tratará los datos recabados en sección de Servicios para gestionar los datos de facturación. Los datos de carácter personal que trataremos de los usuarios son nombre, apellidos, DNI, dirección y datos de facturación.
  • GEM tratará los datos recabados en la sección de Contacto y que los usuarios facilitan para atender su solicitud de contacto. Los datos de carácter personal que trataremos de dichos usuarios son: nombre, apellidos, e-mail y teléfono.

Respecto a los apartados adicionales de nuestra página (ej. Canal Ético, Canal empleo, etc.) en los que recabamos datos personales, les informaremos en los apartados correspondientes de sus respectiva páginas web, a través de cláusulas y formularios específicos sobre el tratamiento que realizaremos de sus datos personales.

3. Bases jurídicas del tratamiento

  • La base jurídica que permite a GEM tratar los datos personales de los usuarios recabados en el formulario de contacto es el consentimiento informado y voluntario del usuario.
  • La base jurídica que permite a GEM tratar los datos personales de los usuarios recabados en la sección Gestión de facturación, es el consentimiento informado y voluntario del usuario.

4. Destinatarios de los datos y transferencias internacionales

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable. Igualmente, GEM cuenta con colaboradores prestadores de servicios, como pueden ser compañías de mantenimiento informático y web, propietarios de las aplicaciones, servicios jurídicos y gestorías administrativas que, con motivo de la prestación de sus servicios, acceden a datos de carácter personal de GEM.

GEM realiza una selección y control de estos terceros con los que tiene suscritos unos acuerdos de protección de datos, dónde éstos se comprometen a seguir una serie de obligaciones en materia de protección de datos. Fuera de los supuestos anteriores, GEM no comunica sus datos personales a ningún tercero adicional. En el caso de que alguno de sus proveedores de servicios o de sistemas informáticos esté ubicado fuera de la UE, GEM adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa prevista para garantizar una adecuada gestión de los datos.

5. Conservación de los datos personales

Los datos personales serán conservados por el periodo de tiempo durante el cual dure la prestación del servicio y, posteriormente, por si pudiera surgir algún tipo de responsabilidad legal (p.ej. hasta la prescripción de la responsabilidad que pudiera derivar de la normativa aplicable en cada caso al conjunto de datos afectado o hasta que resuelva el usuario revoque su consentimiento.

6. Derechos de los usuarios en materia de protección de datos

Los usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, así como revocar el consentimiento prestado, respecto del tratamiento del que es responsable Gestión de Energía y Mercados, S.L. mediante escrito dirigido al responsable, acreditando su identidad, a la siguiente dirección: Calle Condesa de Venadito, 7, 28027, Madrid o al correo electrónico protecciondedatos@sacyr.com, identificándose debidamente como usuario de la página web de Gestión de Energía y Mercados y concretando su solicitud.

Si los usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos del Grupo Sacyr (dpo@sacyr.com) o con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

7. Medidas de Seguridad

GEM ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la integridad, seguridad y conservación de los datos personales almacenados en sus sistemas, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, reconociendo y apreciando la importancia del uso responsable de esta información.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario y analizar su comportamiento con el fin de mejorar el servicio ofrecido.
Puede consultar información adicional sobre las cookies instaladas en nuestra Política de Cookies.

Configuración de Cookies

Declaración de cookies

TÉCNICAS

Estas cookies se encuentran exceptuadas del cumplimiento del artículo 22.2 de la LSSI de acuerdo con las recomendaciones indicadas por la autoridad europea en materia de privacidad y cookies. De acuerdo con lo anterior y aunque no es posible su configuración, aceptación o denegación, el editor de este sitio web ofrece información sobre las mismas en un ejercicio de transparencia con el usuario.

  • Nombre: LFR_Sesión_STATE_*, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra la sesión como usuario registrado, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

  • Nombre: GUEST_LANGUAGE_ID, Proveedor: Liferay, Propósito: Determina el idioma con el que accede, para mostrar el mismo en la próxima sesión, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: ANONYMOUS_USER_ID, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra la sesión como usuario no registrado, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: COOKIE_SUPPORT, Proveedor: Liferay, Propósito: Identifica que es necesario el uso de cookies para el funcionamiento del portal, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: JSessionID, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra el inicio de sesión e indica que está usando el sitio, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

  • Nombre: SACYRGDPR, Proveedor: Sacyr, Propósito: Utilizada para gestionar la política de cookies, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

ANALÍTICAS

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima.

  • Nombre: _ga_<container-id>, Proveedor: Google, Propósito: Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web además de las fechas de la primera visita y de la más reciente. Utilizada por Google Analytics, Caducidad: 2 años Tipo: HTTP

  • Nombre: _ga, Proveedor: Google, Propósito: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web, Caducidad: 2 años Tipo: HTTP